заказать экскурсию
информация и заказы: 03-7659005

«ГОРДОН ТУРС»: Рауль Валленберг 24,
Мигдалей Зив, здание Б, Тель-Авив.
Часы работы: Вс-Чт: с 9:00 до 18:00, Пт: с 9:00 до 13:00

Вкусы Нормандии

8 дней, 7 ночей В сопровождении русскоязычного гида – специалиста по региону

Речной круиз по Сене

На борту круизного речного лайнера: MS RENOIR II

Перед вами путешествие в Нормандию, в край роскошной готической архитектуры и кружевных соборов, океанических прибоев и свежего бриза. Это мир фермерских сыров, рынков со свежайшими морепродуктами, домашнего сидра и лучшего в мире кальвадоса.

  • 1

    Париж

    Прилетаем в Париж. Сразу же по прибытии, совершим краткую обзорную экскурсию по столице Франции. Перед нами оживут места, которые хорошо знакомы даже тем, кто в этом городе ещё не был: Эйфелева башня, Латинский квартал, Собор Парижской Богоматери, Лувр и многое другое. Нашему взору предстанут мосты неповторимой красоты, история многих насчитывает целые столетия, например, парижский мост Пон-Нёф, первый камень которого заложил Генрих III Валуа. Вам будет предоставлено свободное время для обеда. Здесь же, на Парижской Сене мы поднимемся на лайнер и познакомимся с членами экипажа. Вечером на борту пройдёт праздничный ужин.

  • 2

    Пуасси – Овер-Сюр-Уаз

    Во время обеда прибываем в город Пуасси и отправляемся за эмоциональными переживаниями в Овер-сюр-Уаз. Тут провёл последние два месяца жизни Винсент Ван Гог. Необыкновенный всплеск творчества пережил здесь художник, около 70 картин написано в этом старом французском городке. Следы столь короткого периода бережно хранятся в Овер-сюр-Уаз, где всё осталось нетронутым с конца XIX века. Ракурсы улиц, дома, поле, церковь оформлены репродукциями картин, на которых Ван Гог запечатлел эти места. А за полями - кладбище, где похоронены братья Ван Гог. История и искусство гармонично вплетаются в наше путешествие. Возвращаемся на лайнер к ужину и продолжаем круиз.

  • 3

    Руан

    Утром мы проплываем живописные ландшафты извилистой Сены. Бросаем якорь в Руане. Экскурсия по Руану – это настоящее путешествие во времени. Кажется, весь необыкновенный шарм Нормандии сосредоточен в этом городе с богатым прошлым. Отлично сохранившиеся средневековые дома считаются европейским образцом стиля фахверк. По этим улочкам хаживали когда-то Паскаль, Корнель, Моне, а Флобер написал тут «Мадам Бовари». Увидим Большие Часы, рыночную площадь, на которой была сожжена Жанна Д' Арк, кафедральный собор Нотр Дам, где похоронено сердце Ричарда Львиное Сердце. Ночью наш теплоход держит курс на Онфлёр.

  • 4

    Онфлёр и утёсы Этрета

    Плотно позавтракав, выйдем на прогулку по курортному Онфлёру, визитной карточкой которого является старый порт, где в спокойных водах гавани отражается ряд узких зданий. Здесь мало, что изменилось с эпохи средневековья: мощёные улочки, старинные домики, антикварные магазинчики с потрясающей коллекций произведений искусства. Уникальна деревянная церковь с отдельно стоящей колокольней. Онфлёр известен как колыбель импрессионизма: на картинах Моне, Сати, Сера и Бодлера легко узнаётся гавань города с бело-голубыми яхтами и рыбацкими лодками. Это самая западная точка нашего круиза. Мы совсем недалеко от устья Сены. Возвращаемся на лайнер к обеду. Далее нас ждёт поездка в городок Этрета, расположившийся на берегу Ла-Манша. Природные арки и отвесные меловые скалы Алебастрового берега привлекают толпы туристов и служат вдохновением для многих известных писателей и художников. Морская вода вымыла мягкий известняк, в результате чего побережье приобрело свой уникальный облик.

  • 5

    Завершение круиза. Трувиль-сюр-Мер, Довиль, Байё

    Наш круиз подошёл к концу, однако мы продолжаем «вкушать» Нормандию. Наш путь пролегает через невероятные поселения, в которых вы увидите подлинную жизнь местных жителей. Городок Трувиль-сюр-Мер существует ещё со времён викингов, именно тут Гюстав Флобер встретил свою первую любовь, а Александр Дюма и Жорж Санд приезжали сюда отдохнуть. Довиль – более гламурный близнец Трувиля. Умиротворяющая тишина, морской воздух и золотистые пляжи, сделали Довиль излюбленным местом отдыха обеспеченных пенсионеров, аристократов и кинозвезд. В Довиле Коко Шанель открыла свой первый бутик. Богатые виллы, роскошные отели, казино и ипподром придают городу аристократический шик. Едем дальше в Байё. Посетим музей Байёнского гобелена XI века, это памятник средневекового искусства - 70-метровый гобелен с вышивкой, на которой изображены сцены нормандского завоевания Англии. Посмотрим на грандиозное и очень красивое здание кафедрального собора Нотр Дам, в архитектуре которого сплелись готические и романские элементы. Вильгельм Завоеватель присутствовал на освящении этого собора. Завершим наш день в Пэй д’Ож, который гордится своим кальвадосом, сырами и умиротворёнными сельскими окрестностями.

  • 6

    Пэй д’Ож, Бёврон-ан-Ож, Бомон-ан-Ож

    Утром просыпаемся полные сил и энергии для дальнейшего исследования региона. Бёврон-ан-Ож – живописная старинная деревушка в Нижней Нормандии входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает чуть больше 200 человек, каждый из которых вкладывает всю свою любовь в своё средневековое поселение с узкими улицами, на которых выстроены, словно игрушечные, фахверковые домики, утопающие в разноцветных клумбах. Картина дополнена нормандской рекой Див и её мелкими притоками. Городок Бомон-ан-Ож возвышается на 90 метров, с которых открывается широкая панорама на долину Тук. Пройдём мимо ухоженных, украшенных цветами балконов, домов, увитых зеленью и прелестных уличных кафе. Отправляемся на дегустацию знаменитого кальвадоса, и не куда-нибудь, а в роскошный, окружённый яблоневыми садами, замок Шато дю Брeй, который производит один из самых почитаемых во всём мире кальвадосов. Его вкус отличается от других и достигается это с помощью старинных рецептур и традиций, хранящихся в строгом секрете. Спустимся в старинные подвалы, где напиток выдерживается много лет пропитываясь ароматом дубовых бочек. Перед нами красочная картинка из книги сказок - замок Сен-Жермен де Ливэ. Он окружён живописным рвом, а в саду гуляют павлины, стены похожи на шахматную доску из камня и кирпича, а башенки и фрески напоминают о Средних веках, когда замок был крепостью. Ужинаем в местном кафе.

  • 7

    Камбреме́р

    Как приятно, забыв о городской суете, дышать свежим воздухом, любоваться яблоневыми садами и пасущимися коровами, а по обочинам тенистых сельских дорог выстроились фахверковые избушки. Среди местных жителей в этом регионе, много бывших парижан, уставших от столицы. Путешествие по дороге сидра приведёт нас в типичную нормандскую деревушку Камбремер. Без дегустации знаменитого нормандского сидра тур в Нормандию не считается идеальным, поэтому заедем к местному производителю. Этот слабоалкогольный золотистый напиток делают из яблок или груш без применения дрожжей, и подобного ему, вы не встретите в других регионах Франции. Вечером на ужин идём в местный ресторанчик, чтобы глубже погрузиться в атмосферу.

  • 8

    Дживерни. Возвращение домой

    Пакуем чемоданы, выселяемся из отеля и едем в Живерни- природную студию Клода Моне. Сады, где нам предстоит погулять, доставляют неповторимое удовольствие в любое время года, так их продумывал и возделывал сам художник. Познакомимся с интерьером и художественной коллекцией в доме Моне. Коллеги-художники часто навещали Моне в Живерни: Матисс, Сезанн, Ренуар и другие. Зная об увлечении хозяина садоводством, друзья привозили ему в подарок разные виды растений и, таким образом, у Моне появились, например, древовидные пионы из Японии. Наше путешествие подошло к концу и мы на пути в аэропорт Шарля де Голля.

 

Цена на одного человека в двухместной комнате включает:

  •  полёт регулярным рейсом в Париж и обратно;
  •  доставку из аэропорта на корабль и обратно в аэропорт Шарля де Голля;
  •  4 ночи на первоклассном теплоходе, во внешних каютах с французским окном;
  •  3 ночи на суше в отеле;
  •  размещение и питание на лайнере на основе полного пансиона (в первый день только ужин, в последний день – только завтрак);
  •  питание на суше на основе полу-пансиона (завтрак и ужин);
  •  полную программу экскурсий на автобусе, в соответствии с вышеуказанным маршрутом, включая билеты на все достопримечательности;
  •  наушники для каждого участника круиза;
  •  русскоязычного экскурсовода – специалиста по данному региону из штата профессиональных экскурсоводов компании “Гордон Турс”;
  •  все налоги и сборы;
  •  чаевые обслуживающему персоналу корабля.

Обращаем ваше внимание на то, что данный круиз подходит только тем, кто может самостоятельно передвигаться пешком – часто путь от причала до города может занять около 10 минут, а в самих городах тротуары могут быть выложены булыжником, что затруднит передвижение с палочкой или на инвалидной коляске.

Цена не включает:

  •  страхование здоровья (для группы есть особые цены);
  •  личные траты;
  •  чаевые израильскому гиду

Условия оплаты:

  • Предоплата 200€ на человека для оформления и подтверждения заказа.
  • Полная оплата круиза – за 60 дней до выезда.
  • Бронирование круиза производится только после заполнения всех бланков и подписи клиента.

Условия отмены:

  • минимальная группа – 20 человек.
  • более 60 дней до выезда – сумма предоплаты
  • 59-30 дней – 50% от стоимости круиза
  • 29-16 – 70% от стоимости круиза
  • 15 дней и менее – 100% от стоимости круиза.

 В маршрут тура могут быть внесены изменения. Причинами могут стать: уровень воды в реке, погодные условия, время прибытия и т.п.

Фото галерея
« На главную